Поиск:
13:56, 21 сентября 2019, суббота
Версия для слабовидящих

Счастливый Бах на станции метро

В преддверии Дня города в столице Урала стартовал совместный проект Управления культуры Администрации города Екатеринбурга и Екатеринбургского метрополитена – #Культураметро. В рамках проекта на станции «Площадь 1905 года» выступают различные творческие коллективы города. Рассказываем о том, как прошли концерты Creative Quartet, эстрадного хора «Happy» и Детского хора Дома музыки.

Creative Quartet – это четыре солиста из состава камерного оркестра B-A-C-H. Звучание квартета строится на сочетании струнных инструментов и флейты. Концерт квартета в подземке состоялся в среду ближе к полудню: основной поток спешащих на работу горожан уже схлынул, поэтому пассажиры метро с удовольствием подключались к действу и внимали музыке.

Музыканты исполняли хиты классической музыки, звучавшие в различных кинофильмах. Одним из самых ярких моментов стало исполнения «Канона» Иоганна Пахельбеля: элементарная поначалу мелодия с каждым тактом обрастала новыми звуковыми подробностями, и в какой-то музыка зазвучала настолько мощно и величественно, что ей было под силу заглушить шум прибывшего поезда.

Не обошлось и без самого Баха: участницы Creative Quartet исполнили его знаменитую «Шутку». Одной только европейской классикой дело не ограничилось: ближе к концу выступления прозвучало страстное «Либертанго» аргентинского композитора Астора Пьяцоллы.

Во второй половине того же дня на станции «Площадь 1905 года» выступили эстрадный хор «Happy» и Детский хор Дома музыки. Юные исполнители продемонстрировали впечатляющий стилистический диапазон: от детских песен до песен о войне и современной эстрады. 

Совсем юный Марк Краев в сопровождении хора зажигательно исполнил песню из мюзикла «Бременские музыканты», продемонстрировав не только вокальные способности, но и талант подлинного шоумена. Была на концерте и настоящая звезда –12-летняя ученица Детской музыкальной школы №1 Анна Глотова, которая в этом году с блеском выступила на шоу «Голос. Дети», развернув к себе сразу двух судей – Пелагею и Валерия Меладзе. Подробнее о юной звезде вы можете узнать в нашем материале. Ну а на концерте в метро Аня исполнила песню в непростой, но завораживающей стилистике грузинского джазового фолка.

Следующий концерт проекта #Культураметро состоится в эту пятницу, 16 августа, в 15:30. Вниманию горожан предстанет инструментальная группа под руководством директора Детской музыкальной школы №12 Ильи Коптева.

Источник: © Культура Екатеринбурга 

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города