Поиск:
13:52, 24 июня 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

"Уральская Ассоциация Героев" - объединяющее ядро патриотов Урала

Уральская Ассоциация Героев межрегиональная общественная организация одна из самых молодых в нашем федеральном округе. 1 апреля организации, объединившей 11 Героев Отечества на Урале, исполнилось ровно 2 года. Небольшой срок для любой структуры и вряд ли можно дать какую-либо оценку ее деятельности, но не Уральской Ассоциации Героев. Небольшой коллектив Героев сумел зарекомендовать себя как действительно боевая, активная организация социально-патриотической направленности, способная брать на себя исполнение сложных программ и проектов федеральных, окружных и региональных масштабов. Нет ни одного субъекта УрФО, где бы не были члены Уральской Ассоциации Героев, с «Уроками мужества», «Диалогами с Героями», «Вахтой Героев» и другими мероприятиями социально-патриотической направленности. Телемосты и конференции, тематические сочинения, конкурсы и выставки это только видимая часть работы Героев, но есть и кропотливая работа над разработкой и продвижением программ и проектов, организация их реализации, контроль за исполнением, помощь ветеранам и социально незащищенным, просто людям, которым нужна помощь и сочувствие.

10 апреля 2019 г состоялось открытое собрание «Уральской Ассоциации Героев», как итог работы за два года и переход на новый рубеж – юридической регистрации организации, с избранием и утверждением нового руководящего состава, а также структуры администрации ассоциации. На собрании присутствовало 9 Героев России – членов УАГ:

Герой России Бушмелев Евгений Вячеславович,

Герой России Воронин Сергей Николаевич,

Герой России Касков Олег Александрович,

Герой России Мыльников Сергей Андреевич,

Герой России Панфилов Илья Борисович,

Герой России Родобольский Игорь Олегович,

Герой России Султангабиев Серик Газисович,

Герой России Шадрин Роман Александрович,

Герой России Шарпатов Владимир Ильич.

Свою деятельность «Уральская Ассоциация Героев» осуществляет при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в УрФО.

Торжественное собрание по поручению полномочного представителя Президента России в УрФО Цуканова Н.Н. приветственным словом открыл Догдаев В.В. начальник Департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента России в УрФО.

На собрание к Героям по поручениям губернаторов регионов прибыли со всех субъектов Уральского федерального округа представители министерств и ведомств. По поручениям своих руководителей в работе собрания участвовали: от Командующего ЦВО – председатель Совета ветеранов ЦВО, генерал-майор Попов А.С., от начальника УФСБ России по Свердловской области – генерал-майор ФСБ Крупкин В.Л., от прокурора Свердловской области – председатель Совета Региональной общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Свердловской области, старший советник юстиции Рябков Г.Н., от начальника Следственного комитета РФ по Свердловской области – председатель Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» по Свердловской области Агафонов Е.М., представители Совета ветеранов МВД РФ по Свердловской области.

Ветераны Великой Отечественной войны Власов Николай Спиридонович и Эккельман Владимир Ильич, Герой России, председатель правления Межрегиональной общественной патриотической организации «Подвиг» Евланов Сергей Александрович.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Шептий В.А., Полномочный Представитель Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области в Законодательном собрании Свердловской области Бабенко В.В.

Представитель Заместителя Генерального директора-директора филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская атомная станция» Кузнецов А.А.

Председатель Думы Тобольского муниципального района Кадочников В.В., глава ГО Заречный Захарцев А.В., глава городского округа ЗАТО Свободный Мельников В.В., глава муниципального образования «посёлок Уральский» Сыропятов И.В., глава Муниципального образования Красноуфимский округ Ряписов О.В.

Руководители государственных и общественных учреждений и организаций УрФО.

Учащиеся и представители образовательных учреждений.

Большую помощь в проведении собрания оказали волонтеры из Ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» (председатель Овчинников В.И.).

С отчетным докладом о работе УАГ за период с 2017 по 2019 год выступил и.о. председателя УАГ, Герой России Шадрин Р.А. Доклад сопровождался показом слайдов, по которым присутствующие смогли увидеть и оценить действительно большую и важную работу каждого члена «Уральской Ассоциации Героев».

Работа ассоциации строится на основе годового и перспективного планов работы и структурирована по 10 направлениям:

Работа по патриотическому воспитанию всех категорий граждан.
Участие в деятельности Аппарата полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе по патриотическому воспитанию граждан.
Увековечивание памяти Героев Отечества, восстановление и реконструкция мемориальных комплексов и памятников.
Социальные программы и проекты.
Исторические программы и проекты.
Культурно-массовые и просветительские мероприятия.
Спортивные мероприятия.
Участие в издании книг, периодической литературы, газет, документальных и художественных фильмов.
Организация и осуществление научно-исследовательской деятельности, организация и участие встреч, конференций, симпозиумов, «круглых столов».
Участие в укомплектовании библиотек.
В своей работе организация большое внимание уделяет взаимодействию с различными общественными организациями патриотической направленности УрФО. Как пример, можно сказать, что с самого момента образования нашей ассоциации, мы плечом к плечу работаем с Координационным бюро Советов органов безопасности УрФО, Советом ветеранов органов безопасности Свердловской области под руководством генерал-майора ФСБ Крупкина Владимира Леонидовича, который стоял у истоков создания "Уральской Ассоциации Героев" и является советником ее председателя. Обе организации имеют объединенный план работы на год и ведут совместную работу по подготовке и осуществлению мероприятий. Одним из мероприятий которое уже становится традиционным - это ежегодные тематические автопробеги патриотической направленности с большим охватом граждан и территорий.

За отчетный период с апреля 2018 по апрель 2019 гг. «Уральская Ассоциация Героев» подготовила и провела 174 мероприятия из них:

- Работа по патриотическому воспитанию всех категорий граждан – 46;

- Участие в деятельности Аппарата полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе по патриотическому воспитанию граждан – 6;

- Увековечивание памяти Героев Отечества, восстановление и реконструкция мемориальных комплексов и памятников – 13;

- Социальные программы и проекты -13;

- Исторические программы и проекты – 6;

- Культурно-массовые и просветительские мероприятия – 37;

- Спортивные мероприятия – 13;

- Участие в издании книг, периодической литературы, газет, документальных и художественных фильмов – 3;

- Участие в укомплектовании библиотек – 2;

- Организация и осуществление научно-исследовательской деятельности, организация и участие встреч, конференций, симпозиумов, «круглых столов» - 35.

Из вышеперечисленных мероприятий, хотелось бы кратко остановиться на основных мероприятиях, реализованных по указанным направлениям деятельности.

В целях воспитания молодого подрастающего поколения цельной и всесторонней развитой личностью, на которую не только сегодня, но и в будущем сможет опереться Россия, УАГ совместно с привлеченными специалистами разработаны и внедряются социальные проекты и программы, основными из которых являются:

- Федеральная программа - «Самбо в школу»;

- Окружной проект - «Если бы не Ты!»;

- Окружная программа - «Развитие сферы социально-культурного и бытового обслуживания граждан, обеспечение и создание рабочих мест для подростков и молодежи, социально незащищенных слоев населения – «Становление»;

- Городской исторический проект Екатеринбурга «37 Екатеринбургский пехотный полк».

Помимо отчета о проделанной работе в повестке дня стояли вопросы организационно-структурного изменения ассоциации, но самым важным вопросом повестки дня было награждение выдающихся людей Уральского федерального округа по строгой оценке Героев России.

Благодарственными письмами от «Уральской Ассоциации Героев» были награждены 46 человек, от ученика школы до министра. Только ради этого радостного и торжественного момента можно было прибыть аж из далекого Ноябрьска.

В свою очередь прибывшие гости поздравили Героев с 2-летием ассоциации глава городского округа ЗАТО Свободный Мельников В.В., объявивший 2019 год - годом Героев России в городском округе, в музей «Уральской Ассоциации Героев» передал изготовленные учениками ценные подарки.

Директор Музея памяти воинов-интернационалистов «Шурави» Логинова Н.В. поздравила «Уральскую Ассоциацию Героев» с 2-летием и вручила подарки, благодарности и военного домового для музея «Героев Урала».

При обсуждении доклада выступающие, а их было не мало, без всякой лести дали самую высокую оценку деятельности «Уральской Ассоциации Героев» как организации в целом, так и назвали персонально каждого Героя – члена ассоциации за действительно нужный и героический труд – патриотическое воспитание граждан.

При обсуждении кандидатуры председателя Межрегиональной общественной организации «Уральская Ассоциация Героев» единогласно был утвержден в качестве председателя Герой России Шадрин Р.А., почетным председателем Межрегиональной общественной организации «Уральская Ассоциация Героев» избран Герой Советского Союза Востротин В.А.

В целях обеспечения жизнедеятельности «Уральской Ассоциации Героев» принято решение о создании фонда «Уральская Ассоциация Героев», попечительский совет которого возглавил заместитель Генерального директора-директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская атомная станция» Сидоров И.И.

Большое количество участников не позволило дать возможность выступить каждому из присутствующих на собрании и выступления были ограничены по времени, но никто не хотел расходиться, долго еще в холлах и коридорах гостеприимного мультимедийного парка «Россия-моя история. Свердловская область» гости собрания не отпускали Героев – обсуждали проделанное и строили планы на будущее.

10 апреля 2019 года для «Уральской Ассоциации Героев» знаменателен не только ответственным собранием, но и открытием в первые в истории Уральского федерального округа музейной экспозиции-выставки «Герои Урала», в которой отражены биографии Героев Советского Союза, кавалеров ордена Славы всех степеней и Героев России Уральского федерального округа. Отдельные места в экспозиции занимают: «Уральская Ассоциация Героев», «Уральский танковый добровольческий корпус», 7-ой отдельный разведывательный мотоциклетный батальон УТДК «Черные ножи».

Музейная экспозиция создана МБУК «ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского», при поддержке и содействии МОО «Уральская Ассоциация Героев», Совета ветеранов УФСБ России по Свердловской области, мотоклуба «Черные ножи», главы города Екатеринбурга Высокинского А.Г.

 10 апреля 2019 года в 9:30 музейную экспозицию Героев Урала, перерезав алую ленту, торжественно открыли ветеран Великой Отечественной войны, капитан медицинской службы Эккельман В.И., заместитель председателя Екатеринбургской городской Думы, ветеран органов госбезопасности Тестов В.Н., ассистентами в торжественном церемониале выступили генералы Шадрин Р.А. и Попов А.С.

С приветственным словом к участникам открытия музейной экспозиции «Герои Урала» обратились:

Эккельман В.И. ветеран Великой Отечественной войны, Тестов В.Н. заместитель председателя Екатеринбургской городской Думы, Кузнецов А.А. представитель Заместителя Генерального директора-директора филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская атомная станция», Крупкин В.Л. председатель Совета ветеранов УФСБ России по Свердловской области, Попов А.С. председатель Совета ветеранов ЦВО, представитель мотоклуба «Черные ножи» Самохвалов Д.И.

 Прибывшим на открытие музейной экспозиции первую экскурсию провел инициатор создания музея «Героев Урала» Герой России Шадрин Р.А.

Музейная экспозиция это не просто историческое место, это рабочая площадка для координации патриотической работы в Екатеринбурге, Свердловской области и Уральском федерально округе, прямо после открытия экспозиции «Героев Урала» было подписано соглашение о сотрудничестве «Уральской Ассоциации Героев» и ГБУ Ямало-Ненецкого автономного округа «Региональный центр патриотического воспитания».

Проведено рабочее совещание с представителями субъектов УрФО по заключению подобных соглашений с ними, оговорены совместные планы работы.

Работа Героев – это своеобразный гражданский подвиг по борьбе с современной безнравственностью, фальсификацией и замалчиванием героической славной истории России, грязными выпадами либеральных СМИ и другими проявлениями, так называемой «свободной демократии».

"Философия жизни"

Кровь на красном не видна и в тени нет тени.

Правда правде не нужна, лень подобна лени.

Подлость трусости-сестра, брат воришка вору,

Не тяни с добра добра, норма норме впору.

Глупость глупостью не взять, шут не поумнеет.

Честь у чести не отнять, боль всегда болеет.

Для тоски тоска-близнец, мать тоски-разлука.

У конца один конец, фон безделья-скука.

Жизнь у жизни коротка, остальное-муки.

Человек живет пока «не запачкал руки».

Герой России, полномочный представитель «Уральской Ассоциации Героев» в Тюменской области Шарпатов В.И., Кандагар 05.05.1996

Насыщенный день закончился дружеским чаепитием и обменом впечатлениями.

Референт "Уральской Ассоциации Героев" Беспалова Р.Н. 12.04.19

ИСТОЧНИК

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города