Поиск:
17:31, 16 декабря 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Премьера спектакля: "БОРОДИНО. НАБРОСКИ ЛЮДЕЙ".

30 августа в 18:00  ПРЕМЬЕРА!!!

Театр "Шарманка" + инклюзивный театр "ORA" приглашают на премьеру спектакля:

БОРОДИНО. НАБРОСКИ ЛЮДЕЙ.

30 августа в 18:00
на сцене ЦК "Верх-Исетский"
по адресу: площадь Субботников, 1

Цена входного билета - 400 руб.
Билеты можно приобрести на сайте

Справки по тел: (343) 213-00-43, 382-46-44 

Спектакль «Бородино. Наброски людей» по авторской пьесе Л.Абашевой, режиссера театра «Шарманка» на театральных площадках города Екатеринбурга.

Попытка поставить историческую компиляцию, основанную только на исторических фактах и текстов переписки, воспоминаний, дневниковых записей; где монологи и диалоги не дописаны автором пьесы, а взяты из печатных достоверных источников - считаем уникальным драматургическим материалом. Выстроить фантасмагорические ситуации, поместить туда реальных исторических персонажей - такая канва и форма спектакля не имеет аналогов, по крайней мере, по существующей информации.
Также сама форма театральной постановки - инклюзия. Взаимодействие актеров-инвалидов, играющие французских и русских солдат, и профессиональных драматических актеров (на них нагрузка играть самих исторических лидеров двух стран, а также их придворных и подчиненных): также большая редкость для России и региона. Попытка воспитать инклюзивного актера посредством серьезного драматургического материала и взаимодействием с опытными актерами.
Попытка честно, без патриотического пафоса и заискивания перед «властью», без фанатичной цели воспитать молодежь патриотами - рассказать свое видение Отечественной войны 1812 года. Заставить зрителя думать и анализировать, что все в мировой истории двояко и относительно. Взгляд событий изнутри глазами исторических персонажей. Очень личные истории и переживания всех героев с обеих сторон военных событий тех лет. Нет победителей и побежденных, правых и виноватых. Попытка рассмотреть, что движет монархами в их жизненном пути и принятии решений в контексте войны.

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города