Поиск:
21:38, 18 октября 2017, среда
Версия для слабовидящих

Первый прыжок

Музей «Шурави», по сложившейся традиции, принял участие в Информационно-методическом совете руководителей муниципальных музеев и общеобразовательных организаций г.Екатеринбурга., который прошел 21 сентября в гимназии №135. Помимо своих проектов, музей принял участие и в практической части, представив на Совет «Школу десантника». Её от музея «Шурави»  провел член Совета музея ветеран войны в Афганистане Сергей Земцов.

Участники мастер-класса услышали авторские песни под гитару в исполнении Сергея, узнали особенности применения оружия в пехотных войсках, разобрали и собрали автомат. Но основной темой мастер-класса, стал конечно же, парашют. Историки говорят, что впервые о прыжках с парашютом заговорил легендарный Леонардо да Винчи. О безопасном «спуске с небес» он упоминал в своей рукописи (1495 год): «Если у человека есть палатка из накрахмаленного полотна, с каждой стороны которой есть 12 локтей в ширину и такое же количество в высоту, он может прыгнуть с любой высоты, не боясь за свою жизнь».Сегодня у нас нет необходимости прыгать с неба с палаткой, и мы можем прыгнуть с парашютом под руководством профессиональных инструкторов.

Интересным для участников мастер класса оказалось, что кольцо, которое нужно дернуть, когда прыгаешь с парашютом – вовсе не имеет округлой формы, а является прямоугольным, чтобы удобнее проходила и фиксировалась рука. Любопытный факт: При приземлении скорость падения составляет всего 1 м/с. По силе это приземление сравнимо с прыжком с дивана, поэтому особых ограничений по здоровью в таких прыжках нет.

Участники прошли краткий инструктаж, выполнили необходимые предписания и с радостью совершили воображаемый прыжок.

 

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города